posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

ЛЖЕ-Благодать Антиномизма

posted Jan 24, 2021, 6:32 PM by Andrey M.   [ updated Jan 25, 2021, 8:35 PM by Web For God ]

«Главной опасностью XX-го века будет религия без Святого Духа, христианство без Иисуса Христа, прощение без покаяния, спасение без возрождения, политика без Бога... и рай без ада.» © Генерал Уильям Бут

Не знаю, живем ли мы в последнее время... Не только потому что появилось много глупости и аморальщины, а потому что изменилось отношение ко греху людей верующих, включая и христиан. Думаю что ЕВАНГЕЛИЕ ГИПЕР-БЛАГОДАТИ – также одна из причин. В чем же суть этой опасной ереси?

Данное заблуждение называется АНТИНОМИЗМ, или ГИПЕР-БЛАГОДАТЬ. Впервые антиномизм появляется уже во время Нового Завета (2Пет. 2:18−19), позже между гностиками, у спиритуалистических сект в Средние века, например, у амальриканцев, братьев свободного духа, во время Реформации, например, у некоторых анабаптистов, и в новое время, например, у антонианцев.

Антиноми́зм, антиномиани́зм (др.-греч. ἀντι- «против» + νόμος «закон») – это система взглядов, отрицающая нравственный закон Ветхого и Нового Завета для верующих во Христа, так как согласно Евангелию Гиперблагодaти, греха больше не существует, и вместе с ним и греховной плоти. Значит для принявших Христа нет нужды ни в покаянии, ни в освящении, ни в духовном росте, как освобождении от власти греха живущего в плоти.  Гиперблагодать отвергает духовную борьбу между ветхим и новым человеком, утверждая что нужно просто поверить, что каждый спасен, оправдан и изменен уже 2000 лет назад. Гиперблагодать отвергает христианское покаяние метанойи как для оправдания, так и для освящения. Потому в гиперблагодати больше не нужна обличающая греховное сердце совесть. Призывы к покаянию от Духа Святого в гиперблагодати видятся обвинительными происками Сатаны в нападках на «новое творение».

Современная гиперблагодать идет еще дальше, в откровенную ересь универсализма. Так как сила благодати и любви Бога безгранична, многие гиперблагодатники верят в универсальное СПАСЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.  По их мнению, Христос взял на себя грех ВСЕГО МИРА для уничтожения всемирного греха Адама своей смертью на кресте. Поэтому ВСЕ люди, родившиеся после смерти и воскресения Христа, не имеют греховных тел, ведь греха нет уже 2000 лет. Это несмотря на все зло, насилие и войны...

Таким образом, не принявшие Христа богопротивники и нечестивцы тоже автоматически спасены. Ведь у них нет права и выбора не спастись, также как не было права физически не родится. То есть если Бог Любви и Благодати позволил физически родится, то Бог Справедливости и Святости уже не имеет права не принять нечестивцев. Разве это не явно анти-христианское учение? Это также рождает еще одну ересь отсутствия свободной воли с правом выбора добра и зла, и личной ответственности за выбранное. Это убивает доктрину Справедливого Бога Святости и неизбежного воздаяния в форме двух вечностей, с Богом и БЕЗ. 

Чего НЕ ПОНИМАЕТ гиперблагодать и потому «впадает во МНОГИЕ ЕРЕСИ».

  1. Отвержение Ветхого Завета вместе с нравственным законом и наказывающим за преступления Богом – явная ересь. В антиномизме Бог Ветхого Завета не знает благодати, что списывается на непонимание Бога авторами ВЗ.

  2. В антиномизме Христос-Законник в Нагорной Проповеди, да и во всем служении, обращался к Ветхому Завету, без полного понимания благодати, открытой только апостолом Павлом. Получается Сам Христос то ли не понимал благодать, то ли сознательно скрывал и не проповедовал.

  3. Гиперблагодать отвергает христианское трех-ступенчатое спасение, где оправдание и освящение основано на покаянии метанойи. Метанойя, это изменение и формирование ума для внутреннего преображения в образ Христа через постепенное освобождение от власти греха в разных областях жизни и характера. Именно поэтому в антиномизме нет нужды не только в покаянии как исправлении для освящения, но даже в покаянии принятия Христа для оправдания! «Спасению антиномизма» - покаяние во спасение - НЕ ПО ПУТИ!

  4. Гипер-благодать не понимает, что нравственный закон, это не «дела закона», а моральный стандарт, установленный Богом на все времена. Новый Завет не отменил нравственного закона Ветхого, но наоборот, через Нагорную Проповедь усилил мораль последователей Христа, переведя нравственность на уровень помыслов и мотивов, сведя моральный закон к двум базовым заповедям: «Возлюби Бога всем сердцем и ближнего как самого себя». 

  5. Настроенная Писанием на христоцентризм совесть человека - это инструмент Святого Духа для обличения, наставления, исправления, и ободрения, а не осуждение от Сатаны. В какой-то степени, это заблуждение гипер-благодати «бессовесностью», может оказаться не только глупостью, но непростительной хулой на Святого Духа.

  6. Универсализм гиперблагодати отвергает христианское учение о личной ответственности за прожитую жизнь, вместе с правом выбора согласно свободной воли, как подарка Бога каждому человеку. Универсализм с идеей СПАСЕНИЯ ВСЕХ был всегда отвержен как ЗАБЛУЖДЕНИЕ не просто христианами всех конфессий и деноминаций, но и родственными аврамическими религиями - иудаизмом и исламом.

  7. В христианстве страдания, это следствие грехопадения, но Бог использует страдания как инструмент духовного роста. Так как в «гиперблагодатном Христе» нет страданий, скорбей, бедности и болезней, то все беды, скорби и страдания в антиномизме исходят только от Сатаны. Таким образом гиперблагодать не просто отвергает здравый смысл в очевидном существовании зла, но и лишает Бога основных инструментов для преображения человеческого сердца. Бог, допускающий страдания, в антиномизме становится Сатаной. 

Список ЕРЕСЕЙ из пакета гиперблагодати (АНТИНОМИЗМА) можно продолжать до бесконечности. Но для краткости базового анализа, ниже я просто предложу дополнительные ссылки для дальнейшего самостоятельного исследования. Там же вы найдете детальный апологетический анализ с доказательством Писанием всех отступленией антиномиза, вместе с ссылками на Библейкские тексты.

Что нужно понять в моем кратком анализе, это то, что АНТИНОМИЗМ ПЕРЕПИСЫВАЕТ САМОЕ ГЛАВНОЕ В ХРИСТИАНСТВЕ – УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ! Гиперблагодать не признает не только спасение-освящение как синергию Духа Святого с усердием человека, но также отвергает принятие спасения-оправдания через покаяние. Нужно понять, что в антиномизме не Ветхий Закон, а человеческая нравственность, порядочность и мораль отменены под видом отказа от законичества. Гиперблагодать универсализма превращает человека в робота, Бога – в штамповочный «конвейер любви» для создания и спасения всего человечества, а Христа в «золотой ключик к Царству Небесному». Всеобщего спасение даже тех, кто презирал Христа и ненавидел Его Царство. Наверно также будет спасен и Сатана, вместе с демонами и бесами. Ведь они тоже не выбирали «сотворится» им, или вежливо отказаться от собственного сотворения.

По разным причинам, в сети гиперблагодати попало много хороших и искренних верующих, мне из жаль, мое сердце с ними! Но все же я позволю себе резкость, для доходчивости и ясности. Антиномизм гиперблагодати, это даже не лжеучение, а полным маразм нездоровых на голову людей. Христианами же их называть нельзя потому что гиперблагодать под видом особой духовности и нового откровения Евангелия Благодати не просто переписывает ВСЕ ОСНОВЫ христианского учения о Боге (теология), спасении (сотириолигия), Христе (христология), Духе Святом (пневматология), человеке (антропология) и будущем человечества (эсхатология) и нагло надсмехается над христианским учением, как над «продажными законниками».

Практическая опасность антиномизма в том, что гиперблагодать открывает широкую дверь для «волков в овечьей шкуре» - безнравственных и аморальных людей, исполненных плотских помыслов. Под видом «духовных христиан» эти «ненасытные аморальные волки» входят в христианские сообщества к ничего не подозревающим, и от того беззащитным в своей простодушной наивности - доверчивым верующими. Но вместо веры и нравственности, невозрожденные сердцем нечестивцы сеяют наглость, пошлость, блуд, воровство, обман, унижения, насмешки, манипуляции и насилие. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ друзья, и берегите себя от гиперблагодатных волков-антиномистов в овечьей шкуре ложного Евагелия Псевдо-Благодати. 

ИТОГ: В Новом Завете слово «благодать» имеет первостепенное значение. БЛАГОДАТЬ можно и нужно назвать - КЛЮЧОМ ХРИСТИАНСТВА. Весь Новый Завет посвящен и основан на теме благодати. Новозаветный Бог — это Бог всякой благодати. Новозаветный Дух Святой - это Дух благодати. Надежда, которую дает Новый Завет, полагается на благодати Иисуса Христа. Спасение оправдания, освящения и прославления основаны на благодати. ВСЕ ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ФАКТ, ЖИЗНЬ, ВЕРА, РОСТ И НАДЕЖДА БЛАГОДАТИ ВО ХРИСТЕ.

Лжеучителя проявляют себя в двух крайностях: 1) законничество, ведущее к практикам и ритуалам, которых Бог не заповедал соблюдать и 2) обращение Божьей благодати «в повод к распутству». Да, законничество, легализм и морализаторство традицинноных церквей - это огромная проблема непонимания и непринятия дара благодати. Многие из нас не по своей воле оказались вовлечены в ересь легализма. Но настоящая библейская благодать не имеет ничего общего с ересью антиномизма. Евангелие гиперблагодати - это НЕ ЕВАНГЕЛИЕ БЛАГОДАТИ. Христианство антиномизма - это НЕ ХРИСТИАНСТВО ЦЕРКВИ. Христос гиперблагодати - это очень опасный ЛЖЕ-ХРИСТОС от Духа Антихриста!

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучителя, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет». © 2 Петра 2:1-3

«Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления». © 2 Петра 2:18-19

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» © Матфея 7:15-16

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ

  1. Четыре заблуждения о гипер-благодати 

  2. Четыре «льстящие слуху» ложные доктрины

  3. Происходит ли сегодня новая реформация благодати?

  4. 8 признаков церквей, проповедующих «гипер-благодать»

  5. Двенадцать учений, которые вредят Церкви 

  6. Как должна выглядеть святость в жизни верующего 

  7. Можно ли потерять спасение?

  8. Что такое антиномизм?

  9. Антиномизм и гиперблагодать 

  10. Что такое гиперблагодать 

  11. Антиномизм (wikipedia)   

  12. Antinomianism (english)


©
Andrey MJ  Январь 2021