posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Печать Антихриста?

posted Feb 12, 2021, 9:12 PM by Web For God   [ updated Feb 12, 2021, 9:29 PM ]
Лучшие верующие времен Христа ходили на собрания не только по воскресеньям, но и на неделе. Отделялись от окружающего мира, чтобы «не осквернится». Всегда одевались «как прилично святым». Были известными церковными молитвенниками, красиво пели в церковном хоре. Начинали собрание праздничным приветствием и стаяли за кафедрой с Библией в руках. Учили народ «истинной вере» и в проповеди утверждали, что «так говорит Господь». Знали практически всё Писание наизусть и свободно цитировали его на память. Вели разборы Слова в малых группах, и рассуждали о Писании на Facebook…

Весь ужас в том, что народ называл их «духовными», и считал примером для подражания в вере. А Христос – окрашенными гробами, детьми сатаны, безбожными нечестивцами, хулителями Святого Духа, людьми «широкой религиозной дороги», отпетыми лицемерами и моральными негодяями.

ЧТО ЖЕ ВИДЕЛ ХРИСТОС, И ЧЕГО НЕ ПОНИМАЛИ «НАБОЖНЫЕ ЛЮДИ» ЕГО ВРЕМЕНИ? Почему так фундаментально не разбирались в Божьих стандартах «истинной праведности»? Почему следуя «духовным наставлениям церковных помазанников» - предали и распяли самого Иисуса Христа? ПОЧЕМУ ТОГДА? И КАК СЕЙЧАС?

НЕТ, НИЧЕГО СУПЕР ТАЙНОГО И СЛОЖНОГО КАК МНОГИЕ ДУМАЮТ! Ключ к пониманию лежит на поверхности, и это – ЖЕСТОКОСЕРДИЕ. Личное, культурное, религиозное – какая разница? Именно в жестокосердии к проблемам грешников Иисус Христос обвинял «религиозных праведников» своего времени! Потому что Сам Христос, как и Его Отец Небесный, был к ним – ОЧЕНЬ НЕРАВНОДУШНЫМ!

УЗНАТЬ «ХРИСТОВЫХ» И СЕГОДНЯ ЭТИМ ЖЕ МЕТОДОМ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Христовы не проходят мимо слез мира в своем жестокосердии к чужим бедам и жизням. Они неравнодушны к чужой боли, ошибкам и падениям. Своим «милосердным сердцем со Христом внутри», Христовы чувствуют чужое горе и скорбь, не разделяя людей на «своих и чужих». Христовы всегда будут против насильников, беззаконников и притеснителей – хоть в мире, хоть в церкви, хоть в своей собственной семье. Они просто не могут по другому, потому что НЕРАВНОДУШИЕ - ЭТО ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЖЕСТОКОСЕРДИЯ. Потому Христос и равнодушие - НЕСОВМЕСТИМЫ!

«Духовные мертвецы» всегда будут первыми в христианском обществе. Они будут много рассуждать о том «как надо верить и как понимать». Но их легко вычислить по равнодушному жестокосердию в служении религии с усердием, где «истинная вера» всегда на первом месте, а человеческая душа – на самом последнем.

Может жестокосердие и равнодушие верующих к проблемам окружающего мира – это печать Антихриста? А спасение Христовых от родства с дьяволом - в активном неравнодушии ко всякому злу вокруг? Потому что Бог – добро, и это добро активно борется со злом в нас, через нас, и для нас.

© Andrey MJ Февраль 2021