posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Неужели...?

posted Jan 31, 2021, 2:58 PM by Web For God   [ updated Jan 31, 2021, 3:20 PM ]

Диалогами о личности и человечности, которые противостоят бездушным системам, включая церковные, мы НЕ открываем Новую Америку. Об этом не просто говорят многие в современной культуре. На этих принципах выстраивается наше общее будущее. На этих принципах строятся современные и очень успешные компании. Новые технологии открыли возможности для развития талантов в полной независимости от контроля государственных и политических систем.

Мы живем в новом мире, где свободная одаренная Богом личность имеет право на мнение и творчество для блага остальных. Современный мир не просто признает, но бурно приветствует одаренность и уникальность КАЖДОГО. Мир ищет таланты, везде и во всем. Мир живет за счет способных, неравнодушных и активных ЛИЧНОСТЕЙ.

Таким образом мир верит в Бога тем, что признает Его творчество и уникальность в Его творении – в человечестве! А христианская церковь верит в Бога Творца как утверждает? К сожалению – очень часто НЕТ! За всей извините, религиозной болтологией и тавтологией о Боге, Христе и вере, многие церкви превращены в местa жестоко эмоционального и психологического насилия! Насилия не только равнодушием «бездушных начальствующих». В первую очередь насилия равнодушием «серой массы верующих» - к вере, Богу, Христу, Евангелию и друг другу.

Таким образом, лично мне видится, что не современный мир, а крайне отставшая от жизни церковь – становится токсичной для человеческой личности. Церковь, которая целенаправленно разрушает не просто уникальность человека! Разрушает базовую мораль на самом глубоком уровне человеческой личности – на уровне веры в справедливость, здравомыслие, честность, уважение, достоинство, права на мнение и голос, права на то – чтобы быть – ЧЕЛОВЕКОМ.

Так кто мы – «верующие»? Неужели и правда – обольщенные «обольстителем» БОГОПОРОТИВНИКИ и ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКИ? Тогда «наш отец – дьявол», Бог – против нас. А мы – «толпа лицемеров и фарисеев», распинающая равнодушием и побивающая камнями презрения «своих пророков» ради «НАШЕЙ веры». Своим молчаливым безразличием, раболепием и трусостью - на самом деле мы очень громко и дружным хором кричим РАСПНИ – этого даже не замечая. Неужели...?

© Andrey MJ Июль 2020