posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Многодетность. Обязанность или...

posted Jan 31, 2021, 5:53 PM by Web For God   [ updated Jan 31, 2021, 6:02 PM ]
Был 1993 год, начало перестройки, далекий забитый городишко с «серыми людьми и улицами». За четыре года брака у меня уже было трое детей. И я как глава семьи понимал, что кроме 100%-го воздержания – в моей семье ничего не работает. В это время пошла первая литература с Запада, в формате журналов, от тех же немецких иммигрантов. Для нашей забитости и серости – это было диковиной. Мы читали, передавили друг другу, а каждая статья была у нас на слуху – ВСЕ РАДОВАЛИСЬ!

И вдруг, как гром среди ясного неба, в журнале Вера и Жизнь #4 появляется статья Руди Винса «Многодетность. Обязанность или...». Бог знает с какой надеждой мы, молодые семьи, смотрели на эту ошеломительную статью! Наконец-таки кто-то начал открыто говорить о наших проблемах, растерянности, и откровенных страданиях. Ведь «самые искренние» из нас калечили отношения, обходили друг друга как «заразную чувственную чуму», винили себя за слабость веры и воли, а Бога – за наплевательское безраличие и жестокосердие. А остальные просто ЛИЦЕМЕРИЛИ, изображая что принимают церковное учение о деторождении - втихую его полностью игнорируя.

Но… уважаемые пастора цервкви, от имени Бога, публично, на воскресном богослужении, прокляли эту статью вместе с ее авторам. В их глазах это была дьявольская атака развращенного в похотях Запада на домостроительство и учение церкви как «непреложную истину». Меня это так потрясло, что я до сих пор помню, на каком месте в церкви стоял церковный служитель, когда раздражённо размахивал «еретическим журналом». Переосмыслению было сказано жесткое - НЕТ!!! Деторождение возведено в догматическое учение с твердой и нерушимой заповедью «плодитесь и размножайтесь». Чтобы подчеркунуть важность данного «вечного постановления для верующих» - во время бракосочетания у некоторых молодоженов требовали дать публичное обещание, что «против деток ничего делать не будут»...

...

Прошло много лет, и я должен был заново разбираться, где надломилась моя личная вера? Как и почему я потерял детское доверие к Богу, свою «первую наивную любовь»? Когда стал превращаться в церковно-религиозного, холодно-бездушного, внешне покорного, а в душе полностью безраличного к тому, чему учат в церкви с кафедры?

С Божией помощью я раскопал своё подсозанание, и оно было связано с очень сложным для моей семьи вопросом «заповеди деторождения». На этот раз я был честен с моим Богом, и прямо сказал Ему что Он был не прав! Он мог забрать мою жизнь если на то Его Воля. Но я не мог принести Ему в жертву своею жену и детей. Я мужчина, отец, и муж – и я не могу не защищать свою семью от всех ее врагов, включая Божьи жестокие требований на безусловное деторождение ценой жизни моей супруги, сирот и мертворожденных. Я - за РАЗУМНОЕ планирование.

Бог тепеливо, через изучение этого вопроса с разных сторон, мне пояснил, что лично Он не имел к этому ЛЖЕУЧЕНИЮ никакого отношения! Руди Винс был – Его человек, а пастырь вместе с послушной безропотной церковью – НЕТ. Это стало для меня – исцелением надломленной веры. Так я понял, что БОГ– это далеко НЕ ВСЕГДА ЦЕРКОВЬ. А ПАСТОР– далеко НЕ ВСЕГДА БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК. Так я понял – что в мире должны быть «Руди Винсы», кто поднимает те вопросы, о которых все другие – ТРУСЛИВО МОЛЧАТ. Не ради себя, а ради Бога, и тех, кто разрушен церковной системой с ее лжеуечениями, и потому ВЫНУЖДЕН БЫТЬ ЛИЦЕМЕРОМ.

Я не знаю кто такой Руди Винс, но НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ это имя. И не забуду его смелое заявление в таком уже далеком для меня 1993-м. Руди мог тогда промолчать, но он – НЕ ПРОМОЛЧАЛ! Я не забуду и эту статью, она стала отправной точкой для моего личного переосмысления Библейского подхода к традиционному вопросу деторождения. Так Руди стал моим героем, хотя он об этом ничего пока не знает. Но я обязательно разыщу его на небесах, и как отец пятерых, скажу ему спасибо за МУЖЕСТВО быть ДРУГИМ – ЛЮБЯЩИМ, ИСКРЕННИМ, и ДУМАЮЩИМ...

Пастырь, как и его церковь с потомственными наследниками, не признали своей вины. Просто тихо и закулисно изменили церковную политику, объяснив что «время было такое». Время такое было - проклинать чужую смелость, и грубо останавливать смелые честные вопросы к нашей системе, когда она в угоду амбиции и традиции – топчет человеческие души. Время было запрещать чужим делать то - что можно своим...

Время такое было, такое есть, и таким всегда будет. Время невежества, время трусливого молчания, время повального лицемерия, время безжалостных и бездушных к чужой боли «церковных политиков-управдомов». Но я верю, что всегда будут и «Руди Винсы», чьи имена преданные церковью люди - помнят всю жизнь. Помнят за их порядочность, честь, и искреннюю христианскую веру – выраженную в открытости и гласности ради тех, кому сложно, скорбно, и непонятно – как дальше верить и жить. Тех, кто сказал сектанскому невежеству - разумно-библейское НЕТ.

Служителя НЕ ХОТЯТ об этом окрыто говорить, как и о многом другом, утверждая что в их лице - «ЦЕРКОВЬ ВСЕГДА И ВСЕМУ УЧИЛА ПРАВИЛЬНО»... А я хочу быть похожим на «героев веры Руди Винсов» - потому не хочу, не могу, и не буду молчать.


© Andrey MJ Июнь 2020