posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Система - это мы!

posted Jan 31, 2021, 6:24 PM by Web For God   [ updated Jan 31, 2021, 6:32 PM ]
Говоря о вопросах веры через призму религиозной системы, до меня все больше доходит одна очень пугающая мысль… Система – это НЕ начальники-служители, от произвола и невежества которых мы искренне хотим защитить «наших простых людей» ценой собственной репутации, и огромных вложений времени и нервов. Система – это сами «простые люди», вместе с их «уважаемыми начальниками», где все сплетено в неразрывный сплоченный узел взаимоотношений.

Дело в том, что «ВЕРА» как религиозное мышление - это совокупность ВСЕХ элементов, находящихся в определённых отношениях друг с другом и с окружающей средой. Внутренняя среда (материнаская система) – для людей «верующих», это церковь, и все что с ней у верующих связано. Внешняя (враждебная) среда – это окружающая культура, то есть - современный внецерковный мир.

Религиозная церковь как общество (СИСТЕМА) совсем не мертва и безжизненна как мы иногда по неведению думаем. Система отчаянно борется за свое существование и выживание. Борется через ЭЛЕМЕНТЫ системы - ЧЛЕНОВ церкви, через запрограммированные в их подсознание безоговорочную лояльность к церкви-семье-матрице, и непринятие окружающего церковь социума как враждебного.

Потому мы НЕ МОЖЕМ помочь ВСЕМ «простым людям» - ведь они и есть - СИСТЕМА. Именно поэтому первыми, кто вас проигнорирует, или постарается остановить, или будет горячо спорить - оправдываясь, или доказывая, что ВСЕ У НАС ХОРОШО – это совсем НЕ СЛУЖИТЕЛИ, и даже не их дети с внуками. Это будут «простые рядовые верующие». Ведь они сами того не понимая, как запрограммированные роботы, ПЕРВЫМИ стоят на страже своих притеснителей.

Система своим воспитанием, учением и опытом - запрограммировала мышление ВСЕХ своих адептов на защиту своего «управляющего органа» – до которого через мощные ряды «защитников веры» - НИКОМУ НЕ ДОБРАТЬСЯ. А значит никогда, ничто, нигде и не в чем – НЕ ИЗМЕНИТЬ. Потому система так сознательно и целенаправленно, на самом корню, разрушает независимые, думающие и грамотные во Христе личности. Под видом морали, морализаторством система разрушает настоящую мораль - честь, достоиство, мужество, гласность, принципиальность. Люди морали, чести и гласности для любой религиозной системы – ГЛАВНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Христианство, превращенное в тоталитарную секту - страшная вещь. Потому что не просто потеряло человеколюбивого и справедливого Бога - но воюет против Него… Своим безразличием и жёсткостью к человеческой жизни, со всеми ее сложностями.

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Матфея 13:10-15)

© Andrey MJ Июнь 2020