posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Дух Святой? Или...

posted Feb 1, 2021, 9:14 PM by Web For God   [ updated Feb 1, 2021, 9:48 PM ]
В предыдущей теме я привел пример «традиционного мышления» от некоторых баптистов и пригласил вас поделиться мнением. Я могу собрать массу свидетельств и доказательств, что большинство «евангельских христиан-баптистов» (ЕХБ) были воспитаны в «традиционном мышлении» о котором рассказал пастор А. Кручинин.

Исторически пятидесятники (харизматов и реформатов тогда ещё особо не было), видели себя лучше тех же баптистов или адвентистов, потому что считали что имеют «иные языки» как признак «крещения Духом» и «прямое откровение» как непосредственное «водительство от Духа». Именно на пророчества и был сделан упор.

Но сравнивая «традиционные мышления», лично я НЕ ВИЖУ разницы между «духовными пятидесятниками» и остальными «недуховными деноминациями». То есть всё то, что «традиционные баптисты» наковыряли «человеческим умом», иногда даже под диктовку от атеистического КГБ, по сути то же самое «пятидесятникам» провозвещал «святой дух через пророчество свыше».

Пишу «дух святой» сознательно с маленькой буквы. Потому что не верю что Дух Святой – это дух сектантства, религиозной дремучести и психологической манипуляции над личностью. Господи - храни Свою Церковь от такого духа.

Если интересно, ниже огромная сборка пророчеств на YouTube. Вслушайтесь в смысл «традиционных откровений традиционных пятидесятников», вдумайтесь в суть «обличений и наставления от духа» и сами сравните «традиционные религиозные идеи» между традиционными деноминациями, сформированными в условиях СССР.


©
Andrey MJ Май 2020