posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Берегите ДУРАКОВ

posted Feb 3, 2021, 7:45 PM by Web For God   [ updated Feb 3, 2021, 7:56 PM ]
Не официальная власть, на которую мы все так почему-то по привычке надеемся, а «простые ДУРАКИ-сантехники » часто вступают в неравную схватку с морально деградировавшей системой безразличия и «пофигизма». В этой неравной борьбе с системами контроля, манипуляции, страха и безразличия, ДУРАКИ постепенно теряют надежду на предпологаемых союзников, потом многолетних друзей, позже близких родственников, а иногда и собственную семью. Но всегда обретают очень много врагов, включая и среди тех, кого любой для себя ценой хотят спасти от гибели и насилия.

Так зачем ДУРАКАМ бороться с системой, если все равно гарантировано проиграют свою неравную битву? Честно не знаю. Наверно потому что были наивны, веря в человечность и справедливость своего окружения. А может просто по другому не смогли. Может потому что верили в высокие идеалы, которые всегда выше личной выгоды и безопасности. Этого наверное никто из ДУРАКОВ не сможет объянить.

Но я считаю, что ДУРАКИ крайне нужны ВСЯКОМУ разлагающемуся в безразличии и эгоизме обществу. Хотя бы как глоток свежего воздуха для тех немногих, кто еще имеет открытые глаза, и живое человеческое сердце. Когда исчезает такое меньшинство – то в любом обществе, включая и в церкви, наступает АД.

Потому дорогие ЛЮДИ, все кто еще умеет мыслить, если мы не хотим жить в АДУ деградации и безразличия, без всякой надежды на человечность и справедливость, давайте не пройдем мимо наших неугомонных, наивных, и оттого кажущихся нам глупых ДУРАКОВ! А когда нечестивцы заводят бездумную толпу «простого народа» чтобы ДУРАКОВ всем вместе «отпинать», просто ЗА ТО, ЧТО СПАСАЯ НАС, ПОТРЕВОЖИЛИ ИХ всеобщий пофигизм «темных удобных нор», не будем вместе с толпой пинать бранным словом, и добивать равнодушием - НАШИХ ДУРАКОВ.

Нет, НЕ РАДИ ДУРАКОВ, а ради себя самих, ради своего общества, ради детей, ради веры, ради Христа и Церкви. Раздавленные системой ДУРАКИ «соскребут себя с асфальта», они найдут в себе силы постепенно восстановиться, хотя на это уйдут годы, и очень много болезненных размышлений. Но теперь они как и все, станут УМНЫМИ, потому никогда уже не смогут повторить свой героический подвиг. Потому что пофигизм власти и равнодушие толпы разрушает веру ДУРАКОВ в смысл того, что они делают. И получив серьезную психологическую травму, раздавленные нашим равнодушием ДУРАКИ замолкнут и исчезнут, а новые может никогда уже и не придут.

Спасибо ВСЕМ ДУРАКАМ, нашим неравнодушным мужчинам, и особенно смелым, не промолчавшим сестрам-женщинам, за то что не побоялись и ПОДСТАВИЛИСЬ! Низкий вам поклон, что несмотря ни на что, постарались остаться людьми, и не предать в себе ЧЕЛОВЕКА С СЕРДЦЕМ. Думаю что ВСЕМ ДУРАКАМ этот фильм “ДУРАК” Юрия Быкова будет очень близким, потому всем вам его и посвящаю.

Люди, цените ваших ДУРАКОВ, пока они у вас еще есть. Ведь многих из них уже нет.

© Andrey MJ

© Фильм “ДУРАК” (2014), Юрий Быков, ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ.