posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Нельзя критиковать ЦЕРКОВЬ?

posted Feb 3, 2021, 7:57 PM by Web For God   [ updated Feb 3, 2021, 8:09 PM ]
Церковь – это НЕСОВЕРШЕННЫЕ люди, с НЕСОВЕРШЕННЫМИ взглядами, воспитанием, словами и поступками. У этих НЕСОВЕРШЕННЫХ людей есть НЕСОВЕРШЕННЫЕ отношения и НЕСОВЕРШЕННЫЕ организационные структуры, включая церковные. Поэтому церковь постоянно нуждается в ИСПРАВЛЕНИИ и УЛУЧШЕНИИ для всестороннего личного, духовного и структурного РАЗВИТИЯ.

Библия ясно призывает к КРИТИКЕ церкви для очищения, исправления и здравости. Бог, Христос, Дух Святой, Пророки, Апостолы и Отцы/Учителя - КРИТИКОВАЛИ как народ Израильский, так у христианскую ЦЕРКОВЬ. Проповедники и служители с церковной кафедры КРИТИКУЮТ церковь. Служители церкви критикуют своих прихожан, и друг друга по очень многим вопросам, особенно по денаминационным. Рядовые члены церкви постоянно критикую друг друга даже там где не стоит.

Но конструктивно поднимая сложные вопросы церкви, я очень часто слышу: «НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ ЦЕРКОВЬ!». Похоже что многие люди либо путают критику со злословием и поношением, либо верят, что церковь, это только - «неприкасаемое священство», которое вслух критиковать НЕЛЬЗЯ. То есть по сути жулики и трусы защищают авторитарную власть диктаторов. При этом же эти самые люди – запросто критикую свою церковную власть «втихую» между собой? А другие деноминации, которые ТОЖЕ ЦЕРКОВЬ – КРИТИКУЮТ ОТРЫТО и часто ОЧЕНЬ ПРЕДВЗЯТО?

Именно этого я никак не могу понять – кто эти люди, выступающие против открытой, честной и конструктивной критики христианской церкви? Обманщики? Невежи? Трусы? Лицемеры? Хитрецы? Нечестивцы? Беззаконники? Еретики?

Или просто, безграмотные и запутавшиеся в вере и логике люди, попавшие в духовую слепоту и интеллектуальную дремучесть? Люди не понимащие, что значит анализ реальности для обличения, исправления и наставления в праведности.

«Все Писание богодухновенно и полезно ДЛЯ НАУЧЕНИЯ, ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». © 2 Тим. 3:12-17


©
Andrey MJ Август 2020