posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Вера ПОФИГИЗМА

posted Feb 3, 2021, 8:33 PM by Web For God   [ updated Feb 3, 2021, 8:41 PM ]
Я вырос в СССР… Там была общая и единственно правильная вера. Потому всех, кто не верил «как правильно», руководство «гнобило» за инакомыслие. А люди молчали, потому что никому до чужих проблем не было дела. Нет, не молчали, а дружно и скопом голосовали как от них ожидали, ведь в советской демократии все делалось «именем партии и голосом народа». Там была «святая троица вечно живых», мудро ведущих нас в «светлое будущее». Были «братские советы» особо преданных «верующих» с партбилетами. Были громкие съезды с прославлением и громкими овациями. Там была проповедь, везде, по радио, телевизору, на работе, в школе.

Там были лучшие «верующие в светлое будущее» во всем мире - образец для подражания. Потому что духовные ценности культуры у них были выше материальных. Там были высокие принципы морали, к которым всех постоянно призывали. Яркими красками на больших плакатах в наиболее видных местах были высвечены тексты из священных писаний отцов-основателей веры. Там все вместе дружно строили «земной рай», досрочными пятилетками с громкими обещаниями. Там растили «нового человека», свободного, умного, культурного, любящего партию и простых людей. В СССР была лучшая вера в мире, образец для подражания всем народам, эта вера называлась – КОММУНИЗМ.

Когда все с треском рухнуло, под развалинами оказались миллионы, зацепило всех. Но главное, миллионы обманутых системой пошли в ад, позволив системе сформировать свой мозг. Я был свидетелем краха великой империи и меня это - потрясло.

Как системщик, я долго думал – где суть проблемы? Их много, но для себя я выбрал только одну – личный ПОФИГИЗМ, глубокий, серьезный, хронический, всеобъемлющий – ПОФИГИЗМ! Беспечность, беспринципность, равнодушие, лицемерие, двойные стандарты, вера без дел, пустые слова, иллюзия и мираж.

Как христианин-системщик, я в большой тревоге. Я не вижу разницы между верой коммунистов и христиан, это одни и те же люди, одно и тоже мышление, одни и те же проблемы: крикливая пафосно-хвастливая вера, а в жизни, полнейший тотальный всеобъемлющий пофигизм – к Богу, к вере, к познанию, к достижениям.

Для системщиков важны системные принципы и шаблоны, потому для меня важно разглядеть образцы и модели, чтобы оценив прошлое, предсказать будущее. Я в страхе, потому что отчетливо вижу, что, когда наступит перестройка жизни - личная в форме смерти, или общая – при восхищении, вера христиан улетит в тарарам, похоронив под своими обломками миллионы «верующих», так же как их собратьев-безбожников в рухнувшем в одночасье великом и непобедимом СССР.

Я вижу, как в АДУ безбожники вместе с верующими начинают думать, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? А ответ общий– личный ПОФИГИЗМ в вере, которая не бывает общей. Мертвая «неспасающая» вера и пофигизм это системные синонимы.

Кто сможет убедить меня в обратом и доказать, что «ВЕРА БЕЗ ДЕЛ - НЕ МЕРТВА, что главное в вере - это несмотря на очевидные системные проблемы - ПРОДОЛЖАТЬ ОБЕЩАТЬ, УТВЕРЖДАТЬ, НАДЕЯТСЯ И ВЕРИТЬ»!?

“Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва” (Иак. 2:26)


©
Andrey MJ Октябрь 2020