posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Братья, давайте...

posted Feb 3, 2021, 8:41 PM by Web For God   [ updated Feb 3, 2021, 9:16 PM ]
Введение: Кто же НЕ мечтает возрастать в практическом познании веры и Бога?

Духовный рост означает развитие, развитие означает познание, познание подразумевает лучшее понимание. Лучшее - разве это не то что более ЯСНО, более ПРАКТИЧНО и более ПРАВИЛЬНО?

Исходя от обратного: 1) Если, мы «по кругу» рассуждаем и то том, что и так давно и хорошо знаем - это НЕ познание, а «застой» и как следствие отсутствие роста. 2) Если мы рассуждаем о том, что библейски неверно, то значит питаемся «духовной отравой». Поэтому не просто НЕ растём, а духовно деградируем в мёртвой религиозности, а значит сильно болеем или даже вовсе - УМИРАЕМ.

Применение #1: Нам всем нужны здравые и зрелые диалоги которые встряхивают религиозную рутину и заставят пересматривать личные убеждения и переоценить религиозные ценности как свои, так и ценности нашего окружения.

Применение #2: Сложные темы всегда цепляют за «живое», вызывают негативные эмоции не только у сестёр-женщин, но даже у мужчин-братьев. Поэтому корректность и взаимоуважение при разноглаиях КРИТИЧНО как базовое условие.

Применение #3: В наборе обсуждаемых личных взглядов, как определить лучшее? А что если все предложенные личные убеждения - ложные? Ведь заблуждение от нашего с ним согласия истиной не станет! Именно поэтому надо ясно обозначать библейскую истину как правильную доктрину! А ереси и заблуждения не стеснятся называть своими именами и отвергать как доктринально незрелые или НЕ-библейские.

Заключение: Для духовных обсуждений нам в первую очередь нужны мужественные братья, зрелые христиане-мужчины, доктринально-стабильные, эмоционально-уравновешенные, много уже знающие, но желающие узнать ещё больше и лучше, чтобы ОБОГАТИТЬ всяким духовным и интеллектуальным познанием и себя лично, и свои семьи и свои церкви как служители и проповедники.

Призыв: Братья, вы у нас в группе такие есть? Кто рискнёт всем вместе поискать на этой группе для себя ЛУЧШЕЕ? Давайте вместе сломаем мешающие нам барьеры страхов, беспечности, религиозного лицемерия и всезнающего ханжества! Давайте как настоящие братья во Христе, открыто о нашей жизни и вере поговорим. Давайте?


©
Andrey MJ