posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Неверующие “верующие”

posted Feb 3, 2021, 9:17 PM by Web For God   [ updated Feb 3, 2021, 9:28 PM ]
В мире всегда было много людей, называющих себя – «ВЕРУЮЩИМИ». Но действительно ли все называющие себя «верующими» - верят? Или – глубоко самообманываются? Почему? Может ли «верующий» быть без Христа?

Писание говорит: «Вера – от слышания, а слышание – от Слова Божьего» (Рим. 10:17). НЕТ, это не про «воскресное богослужение» как нас научили, это про ОБРАЗ ЖИЗНИ и КУЛЬТУРУ МЫШЛЕНИЯ. Это - про внутренний мир.

Это про внутренние вопросы к самому себе: Действительно ли Я - ВЕРЮ? Во что Я верю? Почему Я верю? Как Я верю? Если Я верю в Бога, то знаю ли Я, Кто Он, какой Он? Как Он относится к МОЕЙ жизни? Как Он относится к МОЕМУ окружению? Где Он был в МОЕМ прошлом? А где Бог сейчас в МОЕМ настоящем? А какое у Него для МЕНЯ будущее? Что конкретно Бог от МЕНЯ хочет? И когда? И зачем? И почему?

Чем больше человек понимает кем лично для него является Бог и каков Бог на самом деле, тем больше понимание о Боге превращается в образ и реальность повседневной жизни. Нельзя верить в одно, а делать другое. Двоедушие и лицемерие между «верой слов» и «жизнью дел» говорит только о том, что мы - НЕ ВЕРИМ В БОГА, а обманываем себя и других. Настоящая вера – это не посещение богослужений, и не ритуал религиозной традиции. Настоящая вера ВСЕГДА проявляется в повседневной жизни – в интересах, поиске, мыслях, словах и поступках.

Если мне НЕКОГДА или НЕИНТЕРСНО интерсоваться вопросами веры, а Бог для меня связан только с церковью, если я продолжаю жить как все, как раньше, как всегда, без внутренних изменений и духовных озарений, просто считая себя «верующим глубоко в душе» - я НЕВЕРУЮЩИЙ. А значит – духовно мертвый, не знающий Христа, потому Им – НЕ СПАСЕННЫЙ. Я – НЕ Его, и Он – НЕ Мой. Я – глупец, который вместе с другими изображал духовную жизнь, когда был внутренне к Богу – МЕРТВ. Я – «верующий», но я - РЕЛИГИОЗНЫЙ МЕРТВЕЦ!

Потому Библия очень ясно говорит, что нельзя верить в одно, а делать совсем другое: «Ты веруешь, что Бог един – хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак. 2:14-26).

Это не про «тех и других» - это про ТЕБЯ и МЕНЯ. Жив ли я сам? Или мертв? Следую ли активно за Христом? Учусь ли у Него постоянно новому и важному? Живу ли Им и для Него? Или мертв для Христа и своего призвания? Определить очень ПРОСТО – по внутренним вопросам к самому себе как ОБРАЗУ ЖИЗНИ и КУЛЬТУРЕ МЫШЛЕНИЯ.

Грех и глупость говорить поступающим халатно: «Ничего страшного. Бог все равно тебя любит.» Да, никакой добрый поступок не сделает нас достойным Божьей любви. И никакое преступление, совершенное нами в прошлом, не лишит нас Божьего прощения. Наше спасение не зависит от наших добрых дел, конфессии, богословия или служения! Хорошими делами и моралью спасение не заслужить!

Но истинное спасение ВСЕГДА порождает добрые дела. Дела не приведут нас ко кресту и не заменят спасения по благодати. Но дела являются свидетельством того, что мы обладаем этим крестом. ДЕЛА ВЕРЫ - главное свидетельство нашего спасния!

Если мы исповедуем веру и не производим при этом никакого плода, будет очень разумно поставить под сомнение истинность нашей веры. Ведь лучше ложно усомниться, чем тщетно обнадежиться! Это - вопрос вечности.

Бог очень нас любит и хочет, чтобы мы покаялись в грехах, лени, лицемерии, религиосности и нерадении. Бог хочет чтобы мы уверовали в Иисуса и засвидетельствовали о своем покаянии не словами, а исполняя работу своего предназначения для которого были созданы. Это – простая суть Евангелия.

Быть христианином, это совсме не значит быть «верующим». Быть христианином - значит быть учеником Иисуса Христа, Его последователем, продолжателем Его великого дела Евангелия! Это – самая великая честь, оказана Богом человеку.

© Andrey MJ Июнь 2020