posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Невежество - это обольщение?

posted Feb 3, 2021, 9:30 PM by Web For God   [ updated Feb 3, 2021, 9:40 PM ]
В системах где невежество возведено в ранг добродетели, а религиозность в ранг духовности – невозможно развивать ни ум, ни познание, ни честь, ни совесть - это духовная и интелектуальня деградация.

Но с моего наблюдения, личные процессы познания во многом зависит от лидеров - родителей, пасторов, проповедников, руководителей малых групп. Ведь любому обществу, включая и церкви, необходим личный пример, грамотное наставление и постоянное побуждение от «уважаемых наставников-лидеров».

Именно поэтому выбирать и поддерживать невежественных и безграмотных церковных руководителей и проповедников – это преступление «против человечества». То есть как минимум, это - пассивный «выпад» против Бога, против Христа, против Его церкви, и против мира – в котором церковь должна жить, и которому должна активно, грамотно и качественно служить.

Как вы считаете, невежество в церкви - это духовное обольщение от Сатаны как «скрытая вражда» против Бога? Если ДА, то можно и нужно ли с этим злом активно бороться? Если ДА, то как? Как минимум – стоит ли об этой проблеме открыто говорить? Ведь это - и про служителей...

© Andrey MJ