posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Последнее испытание

posted Feb 3, 2021, 9:48 PM by Web For God   [ updated Feb 3, 2021, 9:59 PM ]
В Советском Союзе мы вместе с родителями выживали в полной изоляции от мира под мощным атеистическим прессингом «на полное уничтожение». Бог помог нам выжить, не сломаться, пройти с достоинством через все искушения и унижения, не потеряв веру как убеждение что «Бог всё же есть».

Через эти сложные для христиан-протестантов времена атеистического безбожия мы выстроили «систему выживания», где нас «не запугать» и «не запретить» - нас можно только «истребить», всех до одного, под самый корень. Потому даже оставшись один, каждый из нас сможет сам себе стать и проповедником, и пастырем, и духовным учителем, и хористом, и солистом, и регентом…

Но увы, мы оказались не готовы к подаренной на Богом свободе! Свободе, где надо САМОМУ выбирать, и хорошо ПОНИМАТЬ – что выбираем, зачем и для чего! Свободе, где надо не просто где-то служить при церкви, а знать свой личных дар и брать ответственность за личное предназначение. Свободе, где надо жить как веришь, а не просто вместе с верующими ходить на собрание… Свободе, где есть МНОГО интересных вещей и перспективных возможностей, но очень МАЛО свободного времени. Свободе, где вера в Бога проверятся не на её присутствие, а на её качество. Свободе, где верить, что «Бог всё же есть» - давно в порядке вещей для всего гражданского общества. Свободе, где вера стала не просто модной иногда даже обязательной для бизнеса и политики.

Но подаренной на Богом свобода может быть не передышкой или вознаграждением. Возможно свобода дана нам как последние испытание нашей христианское веры перед самым Христовым Пришествием. Ведь выбранными нами приоритетами именно Свобода лучше всего показывает - кто мы во Христе есть на самом деле, и на сколько Христос нам на самом деле лично близок и дорог.

Твёрдо пройдя через испытание гонениями и выйдя «героями», многим «героям» ещё простояло «пасть сражёнными» именно той «свободой» - о который долго мечтали, и к которой так сильно стремились. Последнее испытание оказалось сташнее первого...

© Andrey MJ